Meri Tuuli больше нет

В результате крушения яхты Meri Tuuli на атлантическом побережье Португалии погибли люди. Четверо членов экипажа яхты спасены, один погиб, один из португальских спасателей утонул.

04-15-Meri-Tuuli_(Foto Policia Maritima)-hq

Еще более шокирующим является факт, что яхта Meri Tuuli принадлежала германской парусной школе “Well Sailing”. Роковой ошибкой капитана стала попытка зайти в марину в устье реки Figueira da Foz в условия сильного ветра, пятиметрового прибоя и низкой воды.

Происшествие случилось в 200 километрах к северу от португальской столицы Лиссабона. Среди погибших 47 летний член команды яхты и 41 летний офицер Португальской морской полиции.

MeriTuuli

Сигнал Mayday послан 11 апреля около 6 вечера другой яхтой, находившейся поблизости. Через некоторое время на место крушения прибыли риб Морской полиции и скутер с находящейся поблизости спасательной станции. К моменту прибытия спасателей, яхта уже потеряла мачту и находилась в прибойной зоне.

При эвакуации экипажа с Meri Tuuli полицейский риб был перевернут прибойной волной, двое находившихся в нем человек утонули. Двое из выживших членов экипажа яхты тяжело травмированы и у всех пострадавших симптомы сильного переохлаждения.

Мораль истории Meri Tuuli проста

Не важно как срочно тебе надо попасть домой, если море штормит, а вход в порт небезопасен или бухта на наветренном берегу – иди в море.

Сайт парусной школы “Well Sailing” не содержал никакой информации о трагедии на момент публикации новости.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>